VR廣告平台主的告白:穩定性及教育真的很重要

December 13, 2018

  (本文選自VentureBeat,作者是美國VR廣告平台Omnivirt的CEO Brad Phaisan,他希望分享對於VR廣告產業的幾點觀察,拋磚引玉互相砥礪切磋。)

 

實境產業透過穩定且更優異的效益,吸引了許多大型企業回頭客,例如環球影業、探索內華達、高樂氏、國泰航空、家得寶、還有迪士尼,都曾經進行多次的VR廣告企劃。如果投入沒有正面效益,相信這些企業也不會一而再再而三運用實境。

 

雖然市場開始有正面的轉變,VR產業仍需繼續努力證明自我價值。每年美國有880億美金的數位廣告市場,目前99%都還是投入在2D內容的產出上,即使有數據佐證VR內容效果更好,VR產業仍應努力進行說服。除了提供良好的表現及顧客體驗外,穩定度也是我們要著重的重點。

 

跨平台也不怕

 

記不記得當年,IE、火狐、Chrome還在激烈競爭時,每家瀏覽器讀取網頁,顯示出來的頁面都不盡相同?現在實境產業碰到的問題,跟Web 2.0時代碰到的問題其實很類似,甚至還更棘手一些。每台手機可能裝Chrome、Safari、或是原廠搭配的不同瀏覽器,每款App打開外部連結,原生顯示的樣子又不一樣,這是我們需要克服的重點。

 

沒有任何品牌希望自己的廣告因為這樣故障或效果打折,所以目標二:完整觸及目標客群就變得很重要了。除了希望自己的客群不需要再安裝新App,我們發現最新版的iOS和iPhone都無法收看YouTube 360影片,所以我們透過自己的3D圖像渲染技術,確保各平台上的體驗都能夠一致。

 

 

新興產業的狀況常常很類似,很多同行說得天花亂墜,如果不能夠提供Demo讓你的客戶眼見為憑,其實意義不大。AR/VR要求「好看、炫」,其實許多新創公司沒有辦法拿出主打的Demo或是產品供客戶體驗,如果顧客沒有辦法感受到優勢,那又怎麼能確保推廣可以順利進行呢?

 

我們的第一個客戶紐約時報,就因為我們提供可用的廣告解決方案演示,決定跟我們合作。「提供參考」這個步驟真的至為關鍵,我們可以看看下圖,知道大致的效果如何:

 

 

米菲多媒體提供不同產業別量身打造的解決方案,我們開發的MAKAR編輯平台維持穩定的更新,除了Demo之外,更能自行測試打造專案,歡迎與我們聯繫了解詳情: sales@miflydesign.com

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags