從太空到皇宮,用VR旅行的八種選擇


本文來源: https://www.lifewire.com/virtual-reality-tourism-4129394

即使在家中也能逛遍世界,現在夢想成真!從三十年前遙不可及的科幻情節,發展到今天的純熟技術,結合攝影測量及360拍攝,躺在沙發上,開始體驗吧~Lifewire網站替我們評測出八大VR美景,一起來看看:

第八名:體驗大峽谷

開發者:Immersive Entertainment

平台:HTC Vive, Oculus Rift, OSVR

想看白天或黑夜都可以,坐上虛擬獨木舟穿越大峽谷,自由加速或減速,在這個App中輕鬆實現。除了欣賞風景,透過AI計算,還能聽到虛擬自然音,餵食水中魚也不是難事。雖然不能自由轉向,但可以隨時暫停在河道上,好好感受美景。體驗本身較短,沒有多餘的故事或解說,對於入門VR迷來說是不錯的選擇。

第七名:Realities

開發商:Realities.io

平台:HTC Vive, Oculus Rift, OSVR

不僅是360度影像,Realities透過特殊的3D掃瞄儀器捕捉環境景深。UI由一個大地球開始,選好想去的地方就能馬上抵達。其中最特別的一個景點是「惡魔島監獄」,你在牢房裡的導遊,是住在你隔壁的囚犯,深入他的回憶慢慢了解這裡的特色。App的設定較強調教育意義以及博物館式的導覽。

第六名:太空泰坦 2.0

開發商:Drash VR LLC

平台:HTC Vive, Oculus Rift, OSVR

喜歡觀星嗎?太空泰坦讓一切更真實,一起乘上太空船,看看太陽系甚至是太陽系以外的未知領域吧。這個App就像一個廣袤的主題公園,在遊覽時可以順便學習宇宙小常識哦~做不成太空人,也能體驗浩瀚無窮。

第五名:聖母峰VR

開發商:Sólfar Studios , RVX

平台:HTC Vive

顧名思義,一起登上世界最高峰。Lifewire的編輯認為,以這麼高的訂價來說,較為零碎的互動內容掩蓋了創新方面的優點,是這款App剛發行時較為明顯的弱點。不過開發商非常樂於聽取消費者的意見,除了降價外,還增加了全新的內容。沒有受過專業的登山訓練,或許可以考慮透過實境體驗壯闊的世界之巔。

第四名:VR美術館

開發商:Finn Sinclair

平台:HTC Vive

討厭美術館處處都是「請止步」、「請勿觸摸」的標語嗎?不想在最有名的作品前跟大家人擠人嗎?現在開始你可以透過VR美術館這個應用程式觀賞這些作品,蒐羅了許多知名畫作與雕塑,而且完全免費。不管是莫內的《睡蓮》或是米開朗基羅的《大衛像》,透過別具匠心的「展覽手冊」,都能完全還原哦!

第三名:theBlu

開發商:Wevr INC

平台:HTC Vive, Oculus Rift

站在沉船的甲板上,藍鯨游過身邊......多浪漫的情景,在VR盡收眼底。如果喜歡看閃閃發亮的小魚變換隊形,也可以來一場虛擬潛水之旅。尺寸完全仿真。

第二名:異國之旅

開發商:VALVE

平台:HTC Vive, Oculus Rift, OSVR

《顫慄時空》系列、《絕對武力》系列,還有《絕地要塞2》,大作連連的VALVE其實在VR領域也著力頗深。目前他們僅發行過數款表現優異的Demo,從VR應用示範集錦《The Lab》,讓使用者一窺VR遊戲各種常見編排外,現在他們也製作了旅遊Demo,除了現實場景,還搭建了虛擬場景。

第一名:Google VR

開發商:Google

平台:HTC Vive

多年前Google地圖公布衛星影像時,大家都興奮地在地圖上尋找代表自己家的一個小點。在Google VR中你可以調整太陽光角度,還能虛擬飛行,像超人一樣遊覽世界。目前在著名旅遊景點的解析度,會比杳無人煙的地區高,在開始之前也能參考Google提供的幾個範本。

#旅行業 #VR #Oculus #Vive #Valve #Google #聖母峰 #Lifewire #博物館 #展覽

Featured Posts
快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square