教育新可能,在雜學校一手掌握MAKAR平易近人的魅力


從2015年的《不太乖教育節》至今,邁入第四屆的《雜學展》一年比一年更盛大,串連教育產業各種不同面向,吸引超過十國的參展單位。今年的展覽主題為「勇不設限」,呼應了主辦方的核心精神,希望突破常人對教育的距離感,發揮最大的影響力。四天展期創造出的成果,的確相當讓人驚豔:過往大家總認為臺灣的填鴨教育扼殺學童的創意,而這次主辦方打出的「亞洲第一」口號,就是為了要擺脫悶教育的刻板印象。我們通過了亞洲第一份實驗教育法草案,讓一個教育專門的展覽做出口碑、上萬家長購票入場,誰說改變不可能發生呢?

這次的雜學展中,主辦方開始嘗試分眾化,主展館以外另闢兒少館,專門面向3到17歲的學生以及相關教育單位,強調互動參與感以及各展位的品牌/理念故事。米菲多媒體這次在「科技教育與創客」展區推廣XR教育,期望能夠拋磚引玉,讓教育工作者更加了解理念新穎的解決方案。MAKAR強調自造者精神,只要使用編輯器,就能快速利用素材製作專案並瀏覽。點開各縣市的教案分享網站,從Flash成為主流格式到今日走向衰落,其實大部分的多媒體教材仍以簡單動畫以及簡報、網頁呈現為主。我們希望顛覆大眾對於實境應用的既定印象,從這次超用心的展覽內容下手,為的就是希望讓參觀的大小朋友了解,每個人都能在MAKAR上成為實踐創意的魔法師。

米菲的MAKAR教育概念館中,完全利用MAKAR編輯器中現有的功能,邀請參展的大家開啟AR魔法陣,體驗多層次設計教案的神奇之處。我們從課本上常常被忽略的〈環境永續〉章節為切入點,結合其他章節中會出現的知識重點,希望讓大家能夠玩得開心、學得充實!

想一起遊樂AR世界,首先要先通過AR分類帽的入學手續,此部分的設計透過MAKAR的刮刮樂模組執行,體驗者會隨機被分配到水、木、火三種不同的學群,分別代表了不同的教育議題。進入了奇幻世界後,有Q&A問答、去背影片/拍照框的主視覺趣味應用,還可以隨掃隨看,直接從展場小冊子上觀看到MAKAR案例的Demo。如果教師有影音圖片資源,其實就可以快速在MAKAR上拼貼組合,完成相似的AR互動體驗教案,例如網路上取得的3D模型、影片、動畫,都能實現快速置入,也可以隨時編輯調整哦!米菲多媒體也榮獲中小企業處青睞,歡迎向我們詢問教育授權相關補助及申請細節,請來信sales@miflydesign.com

#AR #VR #雜學校 #教育 #採購 #補助 #新創 #教案 #多媒體教學 #華山文創

Featured Posts
快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square