VR內容產出有門道,BBC讓你目不轉睛 (1)


(Source: https://goo.gl/yjP8Uh)

BBC電視臺是全球最著名的公共頻道,以照顧多樣化的分眾為核心媒體價值,在內容產出上十足用心,相信不少台灣的朋友也看過BBC出品的影片。除了題材多元以外,BBC也十分勇於嘗試新的媒材以及表現形式,今天就讓我們一起看看BBC的VR單元中,有什麼新鮮事吧!

VR喜劇

People Just Do Nothing (啥都不幹),是BBC一個偽紀錄片節目。所謂的偽紀錄片,通常是喜劇,劇中的角色和故事純屬虛構,卻用好像真人秀的方式呈現。在這個短短四分半的影片中,觀看者同時也扮演其中一員──被綁架的唱片公司老闆!我們觀看現有VR影視時,不像部分VR遊戲可以隨處走動,這個角色設定可謂幽了VR一默。地下樂團的成員為了贏得一紙唱片合約,無所不用其極,沒日沒夜的轟炸表演,就是要唱到老闆點頭為止,結局如何,可不能劇透啦!

(Source: https://goo.gl/HPmkJF)

回到二戰

作為老牌媒體,近代史上的大事,檔案庫中肯定保存了豐富的資源。紐約時報先前就推出過多支VR奧運回顧影片,重建當時運動場上萬頭鑽動歡呼的激情時刻。BBC的這檔節目則帶我們回到1943年9月,戰鬥機上險象環生,VR體驗中隨機的戰地記者帶著驚恐的語氣將第一線消息傳回國內。二戰時納粹德國採閃電戰攻勢,英國皇家空軍在戰時總共派出了7000架飛機,執行了近15萬次的任務,暫時首相邱吉爾不妥協的精神,讓當時上下一心的作戰團隊傳為佳話,一直以來都是改編影視的熱門題材,現在終於能以最貼近歷史的方式呈現。

VR卡通

以聲音引導為特色的The Turning Forest (轉動叢林) 2016年首次於美國Tribeca影展推出即獲得廣泛的好評,內容講述一個小朋友在森林裡遇到一隻巨大的幻獸,眼神交會之下,一起踏上了難忘的旅程。同樣講述冒險的卡通影片還有We Wait: A Migrant Story (我們等待:一個關於移民的故事),不過故事顯然就沒有那麼歡樂了,這部獲獎影片描寫一個敘利亞難民家庭歷經重重磨難,在海上漂流,只為了找到一條生路的故事。卡通畫風如同木偶,表情冰冷又透露無助感,對時事以及外來者的存在做出了深刻的反省。

此外,還有許多不同類別的作品,容筆者之後慢慢跟大家介紹囉~

#VR #BBC #VR360 #PeopleJustDoNothing #Blitz #RAF #TurningForest #WeWait #film

Featured Posts
快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square