北市府公共住宅展,豐富內容實踐居住正義

November 7, 2018

台北市長柯文哲上任以來大力強調「居住正義/只租不售/公共住宅」的政策,第一任任期接近尾聲之際,也該是向市民朋友交出成績單的時刻啦!每個計劃都是大量工作人員合作的辛苦結晶,總共超過一千人的努力,都呈現在這個展覽中。這場展覽由優秀的太乙廣告公司以及爻域互動科技設計公司一同打造,讓我們看看Youtube上影片主參觀展覽的影片吧!

 

 

展場中運用大量的模型以及各種2D/3D媒材,實地展現建物空間分配以及運用,競圖的過程以及設計理念都得到充分的展現空間,讓展覽的人文溫度大增!懸掛螢幕呈現時序式推動政策的概念,大型底板則述說不同的在地特色以及匯集地理歷史脈絡。

 

 

這場展覽邀請了蒙古以及韓國的公共建設單位共襄盛舉,讓活動不僅限於北市,更能接納國際上不同的規畫思考模式。國際論壇廣邀各國政府單位以及學者進行分享交流,除了政績宣傳外,其實也能讓參觀的市民朋友對我們的城市產生不一樣的新想法。

 

 

 

 

在策展時,運用AR可以大幅增加展示的彈性。例如本次展覽中的前導形象影片,雖能引導主題,在展場中卻不一定能騰出擺放螢幕的空間。如果將QR Code印製在每個看板上,與主視覺必然會產生衝突,如果能將活動意象轉化到數位空間裡,參觀的民眾就能不受限於時、地,自由收看、回顧。例如本次活動的台北市Logo,只要使用MAKAR掃描,就能觀看林洲民局長錄製的CF。使用MAKAR作為策展輔助,只要匯入現有的素材,就可以延伸不同的互動可能,一起體驗AR魔法吧!

 

MAKAR官方網站: https://www.makerar.com/

※本文圖片取自臺北市政府「2018臺北公共住宅展」專屬網站:  www.phex2018.gov.taipei

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags