米菲執行長在《交大幫幫忙》:降低AR/VR門檻、迎接佈局

October 23, 2018

 

由交大校友會大力支持的《交大幫幫忙》廣播節目,每週三早上七點定期於FM 96.7環宇廣播電台播出,內容聚焦交大校友於產業中的精采表現,期望以交大的人脈資源,替創業者找出一條路。米菲多媒體盧執行長於交大資工研究所博士班就讀,本次也獲邀於節目分享心路歷程以及企業價值。

 

 

迎接AR佈局

 

盧執行長曾在遊戲及博奕產業服務,走向AR這塊領域,機緣來自於2012年時工研院提出Unity跟擴增實境導入的需求,因此陸續地幫工研院或者一些B2B的客戶創造了許多的APP。AR可以簡單地透過圖像識別的方式,增加額外的呈現效果,因此多層次的互動成為可能,對於民眾來說是新奇體驗。13年跟14年間,AR相關APP開發數量上有相當大的成長,是大家願意投入市場開發與製作的先聲。

 

 

降低門檻產業才能茁壯

 

盧執行長發現,網頁從十多年前開始發展,也是從昂貴的客製專案,到現在有針對不同明確需求的簡單模板。需求分層並且皆能獲得供給滿足,是產業成熟必備條件,米菲從2015年開發的《掃炫》開始,從讓客戶選擇不同的套餐形式,縮短數倍的開發時間與成本,直到2016年,開始進行核心項目以降低廠商的開發成本,如今成為全球少數的AR圖像辨識核心研發商之一,《MAKAR》於焉誕生!

 

 

開發技術以及商業模式

 

米菲多媒體定位是底層開發商,使用者有體驗性的平台可用。不同於目前的開發商,只提供簡單的模型,或者是圖片、影片上傳;《MAKAR》擁有多樣化的模組,還能針對媒材做後續編輯。目前已經有超過數千名使用者在這個平台上開發他們的創意,每天大約都有數十件AR創意作品在我們的平台曝光。

 

 

資源整合及門道

 

MAKAR目前線上除了有免費的版本之外,也提供付費的版本,差異就在於創建專案數量的多寡。付費用戶可以拿來辦一次性的活動,或是做一些商業模式轉換,依需求可以彈性加購方案。當然我們也有提供B2B的Solution,在這個「互相導流」的時代,如果客戶公司有特別的需求,彼此的資訊後台就能做資料整合。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags