在地素養教育最佳解決方案,AR成果發表囉

October 17, 2018

 

十二年國教中有一重要環節,即是希望學童與在地緊密結合,讓中學社區化,將公共事務參與融合進課程中。在這樣的理念掛帥下,整合、創新、易用的多媒體創作平臺,可以將活動開發、課程規劃,變得更輕鬆有趣,很高興這次民族國中願意嘗試用AR創作,讓我們一起和小蟾蜍來一趟奇妙旅程吧!

 

 

位於基隆路與羅斯福路交叉口的民族國中,是傳統瑠公圳水路必經之地,緊鄰文山區郊區,小小的蟾蜍山丘上,其實有相當多的生態資源,也是軍方重要的基地之一。從故事發想開始,學童們踏上蒐集資料的旅程,再從沿途收集的資訊中,節選、調整,與親手繪製、各式各樣的導覽圖畫整合到MAKAR平臺上。

 

 

從學童繪製的AR小蟾蜍故事導覽地圖上,沿著圖上標示,每個部份都是最獨一無二的辨識圖,讓學習軌跡不再只是一頁頁的心得報告以及PPT簡報。而在蒐集素材到辦展的過程中,無形間小朋友們也和當地社區以及公共組織培養出好默契,在與實驗教育初次交手的過程中,達成素養培育/互動共好的雙贏局面!

 

  

一起來看看計畫如何從無到有吧!生活/美學教育從此不再是營養課程,給大考加課有去無還的營養學分。學生可以選擇有興趣的組別參與,實地走訪自行DIY,配合簡單易用的MAKAR以及人手一支的智慧手機,錄製動畫後就能變身自製專案,是不是很神奇呢?MAKAR教育版提供相關教育訓練,歡迎與我們聯絡,討論相關細節: sales@miflydesign.com

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags