在地素養教育最佳解決方案,AR成果發表囉


十二年國教中有一重要環節,即是希望學童與在地緊密結合,讓中學社區化,將公共事務參與融合進課程中。在這樣的理念掛帥下,整合、創新、易用的多媒體創作平臺,可以將活動開發、課程規劃,變得更輕鬆有趣,很高興這次民族國中願意嘗試用AR創作,讓我們一起和小蟾蜍來一趟奇妙旅程吧!

位於基隆路與羅斯福路交叉口的民族國中,是傳統瑠公圳水路必經之地,緊鄰文山區郊區,小小的蟾蜍山丘上,其實有相當多的生態資源,也是軍方重要的基地之一。從故事發想開始,學童們踏上蒐集資料的旅程,再從沿途收集的資訊中,節選、調整,與親手繪製、各式各樣的導覽圖畫整合到MAKAR平臺上。

從學童繪製的AR小蟾蜍故事導覽地圖上,沿著圖上標示,每個部份都是最獨一無二的辨識圖,讓學習軌跡不再只是一頁頁的心得報告以及PPT簡報。而在蒐集素材到辦展的過程中,無形間小朋友們也和當地社區以及公共組織培養出好默契,在與實驗教育初次交手的過程中,達成素養培育/互動共好的雙贏局面!

一起來看看計畫如何從無到有吧!生活/美學教育從此不再是營養課程,給大考加課有去無還的營養學分。學生可以選擇有興趣的組別參與,實地走訪自行DIY,配合簡單易用的MAKAR以及人手一支的智慧手機,錄製動畫後就能變身自製專案,是不是很神奇呢?MAKAR教育版提供相關教育訓練,歡迎與我們聯絡,討論相關細節: sales@miflydesign.com

#AR #教育 #多媒體 #在地 #創作 #民族國中 #學習 #DIY #教案

Featured Posts
快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square