米菲受邀參與2018國際虛擬現實創新大會,激盪XR創造力

October 16, 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

來到秋高氣爽的青島,以「中國沿海海拔最高仙山」聞名的嶗山區,沿主要幹道,已經形成了虛擬實境產業群聚,配合國家政策,前景看好。本次米菲多媒體受邀前往青島國際會展中心,在為期三天的展會中,盧執行長在主論壇中暢談降低產業門檻的自造者精神,與為數眾多的參展夥伴攜手,是一趟滿載而歸的交流之旅。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次參展受法國Laval虛擬實境聯盟邀請,Laval地區於虛擬現實產業已有二十年的豐富經驗,在去年與青島市政府簽訂合作計畫,寄望能透過中國新的展業方向與潛在的大量合作機會,分享自身技術成熟的產品以及經驗。我們的展區位在眾多國際廠商中,來自美國、西班牙、法國等地。著重內容的廠商,提供了教育、訓練、AR眼鏡等不同解決方案,例如我們隔壁的展家,即是得獎連連的VR創作者,這次帶來浩瀚宇宙VR空間內的體驗,著實令人驚艷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這場創新大會特別之處就在於全方面涵蓋VR產業,從實際應用面下手,自教育、新聞、建築、雲服務、人工智能,再到文化、遊戲、旅遊,無所不包。不僅講者臥虎藏龍,展區內也令人目不暇給,也特別因應大眾逛展需求,在近半展區加入了互動元素,米菲展區對面正是滑雪體感實境體驗的攤位,不時傳出驚呼聲!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們的展位在三天之內,也接獲了許多詢問,與當地不同產業領導進行深度的對談以及應用分享,顛覆了一般大眾對AR/VR需求無能為力的現況。不少民眾下載了手機用戶端,面對不須程式語言的三維編輯平臺,現場試作、試用,都直呼太神奇了。而新浪VR的記者朋友,也找上了我們做了一篇訪談,暢談自造者的理念,請點這裡閱讀。

 

http://vr.sina.cn/news/2018-09-28/detail-ifxeuwwr9208315.d.html?from=groupmessage

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags