母親節ㄏㄨㄚˋ媽咪,AR實現親子同樂


儘管Pokemon Go在全球掀起了為時不短的狂潮,直到現在都還不時能看到通勤族利用空檔「抓寶」,甚至跨越年齡層,風靡菜籃族,大眾對於「擴增實境」(AR)技術的概念卻仍然很薄弱。其實AR的妙處多多,我們常常使用的創意相片特效,便運用到AR的臉部技術;或者是動線錯綜複雜的臺北車站,現在也新增了AR導覽,真是路痴的一大福音呢!

配合節慶的行銷,若能正確的依據節日屬性瞄準客群,加入創新元素,則消費者能擁有更深刻的品牌印象。今年母親節,我們希望主流大眾不僅是認識米菲多媒體,更要看過、動手玩過「AR」,替這個潛力無窮的新工具造起第一波勢頭。

挑選母親節的理由很簡單,因為母親節訴求親密的情感聯繫以及和諧的家庭關係,就和Pokemon Go一樣,AR沒有適齡性的問題,面向所有族群、人人都可以參與,可以將不易實體化的創意結合到真實世界中。相信大家都有過節日著色比賽的經驗,但是畫紙難以保存,這樣的活動其實可以結合新技術,做一番大改造。

活動參加辦法很簡單,參加者只要取得著色卡,在方格內畫出自己親愛的媽咪,在手機上使用MAKAR掃描,2D繪畫便會立即升級成會動的3D媽咪娃娃哦,是不是很可愛呢?讓我們來看看大家的投稿作品吧!色卡可以自行列印,著色完後還能一起合影!完全顛覆了本來紙本、二維的簡單活動。

#AR #VR #Pokemon #節日行銷 #線下活動 #著色 #母親節 #抽獎 #行銷

Featured Posts
快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square