DM更生動 防詐騙加深印象靠AR


傳統文宣DM製作,是否能有更高的互動性,一直是行銷活動需要苦思的問題點。如何避免拿了就丟、資訊傳達效率差的最壞情況,或許可以考慮將平面的設計,利用多媒體互動延伸,讓受眾在好奇體驗之餘,不知不覺也耳濡目染DM的信息。

新北市政府警察局這次與米菲多媒體合作的AR專案,即是希望透過新科技、新趨勢,將防詐、防搶的資訊推廣。雖然近年來電視新聞上類似的案件似乎已經下降許多,但高密度的在提款機、銀行張貼公告後仍留存的資訊死角,該怎麼觸及並再教育,便是政府機關把關上的難為之處。

想要製作一份成功的DM,必須要有統一的視覺,鮮明的主題,以及明確的資訊指引。那麼,該怎麼將防詐、防搶、Q&A,還有影片以及線下活動結合在一起呢?AR超強的延展與互動性將會是您最好的選擇,只要對準識別圖,就能內嵌影片,還可以透過隨機測驗,複習各種小常識。

進行完測驗,若能結合抽獎等線下活動,肯定效果加倍。新北警局即透過闖關式的活動,提供了互動的另外一種選擇。過往的QR Code只有超連結的功能,現在透過AR可以直接讀取海量內容,並且不會產生過多的視窗切換,能夠讓紙本DM維持相當的主體性。

還可以體驗拍照框,有沒有認出來合影的角色是哪個動畫片的人物呢?

現在下載MAKAR體驗專案: https://www.makerar.com/

#AR #VR #DM #多媒體 #宣傳 #防詐 #警政署 #平面設計 #165

Featured Posts
快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square