CCKids 2017 嘻嘻玩科普嘉年華 AR集點好好玩

November 1, 2017

 

「CCKids 2017 in Tainan 嘻嘻玩科普 嘉年華」已於上週精彩落幕,本次活動於台南市政府6,500坪草皮廣場盛大開展,活動兩日約達2萬人次看展,為台南地區近年來首度開辦的大型科普活動。

 

活動兩日天氣十分晴朗,許多家長帶著小孩至現場體驗科普活動,讓孩童在遊玩之中也能體驗科學實驗之樂趣,達到寓教於樂的成果。現場有包含3D列印、雷雕、無人機操控、液態氮火箭等趣味活動,其中米菲多媒體以AR著色體驗,讓親子於現場體驗將於108年前導課綱科技領域中加入之AR/VR領域,讓孩童能搶先理解將來課程的學習內容,從小就具備maker與AR/VR能力。

 

米菲同時也展出最新AR擴增實境編輯平台-MAKAR,MAKAR為全台首創之自主擴增實境編輯平台,簡單的操作介面讓不會程式編譯的人也能夠快速創建AR內容,相當適合教育產業及自造者們應用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此外,米菲也與本次活動合作,打造CCKids專屬趣味AR集點,將CCKids原創的各種怪獸圖像藏於活動場地各處,讓小朋友們在現場不只能夠科普闖關,更能親身體驗「抓寶」的樂趣;現場民眾參與十分踴躍,兩日內共換出兩百多份獎品,創新的互動體驗讓本次活動更豐富有趣。

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags