我的APP也能玩AR嗎?-擴增實境平台優勢

February 13, 2017

AR擴增實境帶來的新潮流之下,許多新開發的APP都搭載了AR功能,增加更多的互動趣味性,同時讓APP內容搭上AR的話題旋風,搶先一步得到群眾的注目。因此也當然地會面對一個問題:既有的APP也能加入AR擴增實境功能嗎?

 

答案是:雖然都是APP,但開發環境不同的情況之下會有不同的限制,如果要在APP中加入AR功能,首先必須分辨出該APP是在什麼樣的開發環境,舉例來說有原生開發和遊戲引擎等環境,基本必備的APP包含LINE、Facebook……等都是原生開發(Native),而以AR著名的Pokemon Go則是遊戲引擎。

 那麼原生碼開發的APP如果要加入AR功能,到底會有哪些限制呢?

 

1.時間及成本增加

  目前大部份的APP都是原生開發,由於和AR擴增實境APP的開發環境並不相同,因此如果需要在既有的原生APP上加入AR功能,AR開發團隊須重新整理並內嵌AR內容置入原生APP。評估所需要的時間約為新APP開發時程的2倍以上,費用也會增加許多。


2.互動模式受限
  在原生碼的開發環境中,對於AR互動內容的表現和支援並不理想,如:「3D物件」、「3D動畫」、「3D材質著色」等功能。因此若將AR遊戲置入原生APP中,除了作業過程冗長之外,更無法確保不會遇到系統上的問題,導致AR擴增實境功能無法順暢使用。

3.檔案容量差異大
  許多原生APP的容量都非常小,但AR擴增實境APP所需要的容量較大,目前規劃約40MB~60MB不等,因此若將AR遊戲置入原生APP中,勢必會影響到部份的原生APP使用者。

  根據以上分析,可以知道要將AR擴增實境功能置入既有的原生開發APP,不只耗費時間和金錢,得到的效果也可能無法盡如人意。但若重新開發一個新的APP,依然需要花費一筆額外的支出,並且又需要等審核上架的時間,缺乏時效性。

  最好的方法就是直接將內容置於目前已有的AR擴增實境平台APP,可以直接上架且不需要負擔APP開發與維修成本。

 

「掃炫」下載傳送門: 
http://www.miflydesign.com/app-downlod

 

 

想知道更多關於擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)的訊息嗎?

訂閱本Blog並點讚掃炫粉絲專頁,讓你不錯過任何最新的科技訊息!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags