掃炫行銷新策略-文創+餐飲+AR 結合案例

January 5, 2017

你還在使用傳統的行銷方式嗎?

當寶可夢在全球掀起了一股抓寶風潮,你是否感受到了AR(擴增實境)帶來的行銷新策略,還是只認為那是個遊戲,和行銷無關呢?

 

透過寶可夢將AR擴增實境這個概念推廣到一般大眾,再加上行動裝置的普及化,AR(擴增實境)和VR(虛擬實境)都被認為是未來行銷的趨勢,往後將會有越來越多以擴增實境/虛擬實境為主的技術將納入企業數位行銷的策略中(蘋果日報新聞);但到底它們該怎麼樣被應用在行銷策略上、又或者是不是所有產業都適合這樣的行銷方式呢?

▲為什麼需要AR/VR的「新行銷策略」?

 

其實AR和VR可以應用的層面非常廣泛,接下來我們會有一整個系列的行銷新策略文章,從不同產業的角度來介紹怎麼結合AR和VR,跟我們一起走在潮流的最前線吧!

 

 

這次介紹的是由米菲多媒體擔任顧問,與明星咖啡廳第三代李柏毅先生結合文創、餐飲與科技,聯手推出LELAND X ASTORIA互動APP。

明星咖啡廳是個孕育出許多台灣近代文豪,被稱做「台灣近代文學的地標」、歷史悠久的地方;而第三代的李柏毅雖然1歲半被診斷為重度自閉症,但7歲被鑑定為天才畫家,目前已在世界各地辦過無數次畫展;他的畫風鮮明,擅以繽紛的色塊、粗黑線條描繪異想世界,充滿歡樂童趣。

(LELAND X ASTORIA下載處:AndroidiOS)

 ▲李柏毅先生與母親之合照

(引用自:http://www.nextmag.com.tw/feature/20160721/41746013)

 

與一般靜態畫展不同,米菲多媒體與LELAND X ASTORIA合作的AR擴增實境互動新體驗「讓畫動起來」,只要下載LELAND X ASTORIA,並掃描李柏毅的畫作,就會跳出3D圖片或者影片,讓參展觀眾更能和藝術互動,帶來不同於以往的新體驗,也能拉近藝術家與觀眾之間的距離,讓藝術更貼近人群。

▲LELAND X ASTORIA AR擴增實境效果

▲LELAND X ASTORIA AR擴增實境效果

 

AR擴增實境的應用範圍不局限於畫作本身,只要掃描印有相同圖案的圖卡、T恤,皆能透過AR技術看到3D動畫,讓創意行銷無所不在。

除了與畫作的擴增實境互動之外,APP內也包含了藝術家個人簡介、畫作展示與明星咖啡廳簡介。透過科技的資訊整合,讓品牌重新包裝,同時獲得新的價值。

此外,李柏毅去年到梵諦岡時獲教宗接見,期間展示了米菲團隊的「AR擴增實境」技術,透過App掃描畫作就會變成動畫,讓教宗印象深刻。

▲掃描衣服上的圖案,也能夠開啟AR擴增實境功能喔 

▲LELAND X ASTORIA APP主畫面簡介

 

▲李柏毅到梵諦岡獲教宗接見

(引用自:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201411230050-1.aspx)

 

 

 

看到這邊的你,是否對AR和VR的行銷應用有點概念了呢?

他們可以應用的地方真的十分廣泛,同時能達到多種效果,包含主動推播資訊、導購、模擬試用......等。

有興趣的話,不妨訂閱我們的BLOG吧!隨時都會有新行銷策略的系列文章更新喔☺

如果想了解更多擴增實境與虛擬實境在行銷上面的應用,或者有任何提案需求,都歡迎Email到米菲多媒體信箱,會有專人立刻為您服務。

mifly@miflydesing.com

 

▲AR/VR行銷策略的優勢

 

 

「掃炫」下載傳送門: 
http://www.miflydesign.com/app-downlod

 

 

想知道更多關於擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)的訊息嗎?

訂閱本Blog並點讚掃炫粉絲專頁,讓你不錯過任何最新的科技訊息!

我們下次的文章再見囉!

 

 

本篇文章部份圖片引用自下述來源:

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201411230050-1.aspx

http://www.nextmag.com.tw/feature/20160721/41746013

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags